Что надо знать перед покупкой кондиционера?

Что надо знать перед покупкой кондиционера?В этом разделе Вы найдете информацию о бытовых и полупромышленных кондиционерах, чем примечательны те или иные марки кондиционеров, терминах, используемых в климатической тематике, часто задаваемые вопросы.

Если Вы только приступили к подбору кондиционера и считаете, что Ваших знаний недостаточно - обязательно прочитайте этот раздел, здесь Вы найдете ответы на многие вопросы, задаваемые нашими клиентами.

Если у Вас нет времени разбираться во множестве представленной информации - звоните! Задавайте все интересующие вопросы, и получите исчерпывающие ответы.

Собираясь купить кондиционер определённого типа и мощности, следует учитывать назначение и особенности помещения. Если бытовой прибор подобран неправильно, он будет не выполнять свои функции или быстро изнашиваться.

Выбор кондиционера определённого типа



При выборе кондиционера необходимого типа нужно руководствоваться следующим:
- назначением помещения (что это – жилая комната, бытовое помещение, офис или производственное помещение);
- количеством присутствующих в помещении людей и выделяющих тепло приборов;
- размером и конфигурацией помещения;
- расположением помещения относительно сторон света (чтобы рассчитать, сколько тепла проникает через стены и стёкла окон);
- суммарной величиной площади остекления;
- присутствием вентиляционной системы принудительного типа.

Для определения типа кондиционера одного лишь дистанционного общения с продавцом-консультантом магазина, поинтересовавшимся лишь одним параметром, к примеру, площадью помещения, не достаточно. К вам на дом должен приехать технический специалист, чтобы осмотреть помещение, подготовить расчёты, уточнить, как будет размещен наружный и внутренний блок, а также магистраль коммуникаций.

В какую сумму обойдётся монтаж кондиционера?


Из всей существующей бытовой техники кондиционер относится к нестандартной. Одного включения прибора в розетку мало. Чтобы кондиционер работал надёжно, важно не только купить качественную технику, но и профессионально её установить. Кроме того, исправность и долговечность кондиционера зависит от высококачественного гарантийного сервисного обслуживания.

Как правило, установка и комплектующие потребуют дополнительных затрат в ходе монтажа кондиционера. Правда, эти расходы относительно невелики, по сравнению со стоимостью монтажа оборудования в европейских странах и Японии, составляющей 50-70% от цены прибора. Важно учесть: гарантия даётся не компанией-изготовителем, а организацией, занимающейся установкой кондиционера.

Действительно ли, что работа кондиционера способствует осушению воздуха?



Правда, охлаждение воздуха сопровождается его осушением. Удаляемое средним кондиционером количество воды из воздуха составляет 1-3 л/час (к слову, место вывода дренажного трубопровода следует обсудить с монтажниками заранее). Увлажнение воздуха не предусмотрено ни в одном бытовом кондиционере, ведь тогда он потребовал бы встраивание дополнительного оборудования, что удорожало бы себестоимость прибора. Поэтому в быту практикуется использование отдельных приборов – увлажнителей воздуха. Для офисов желательно сразу предусмотреть установку профессиональных систем контроля климата.

Обеспечивается ли подмешивание свежего воздуха в процессе работы кондиционера?



Большинство моделей кондиционеров функционирует без подачи или удаления воздуха из помещения. Внешнее поступление свежего или вывод отработанного воздуха обеспечивается вентиляционными системами, центральными моделями кондиционеров, а также руф-топами (крышными моноблоками) и канальными приборами, предполагающими подмес уличного воздуха. Что касается оконных моделей и колонных моделей сплит-систем (предполагающих подмес внешнего воздуха), то они справляются с этим лишь на 7-10% от всей производительности по воздухообмену. Настенные ж бытовые сплит-системы рассчитаны только на циркуляцию (охлаждение/обогрев воздуха в помещении).

В принципе, когда кондиционер работает правильно, вы, вообще, не должны чувствовать охлаждения или нагрева им чего-либо. Главное, чтобы вам было просто комфортно!

Другие новости по теме: