Что умеет делать современный кондиционер?

Что умеет делать современный кондиционер?Некоторые покупатели ошибочно считают, что в функции бытового кондиционера входит обязательная вентиляция помещения. В действительности же полная вентиляция предусмотрена лишь в канальных кондиционерах. Сплит-системой охлаждается воздух, только циркулирующий в помещении.

*Функция обогрева позволяет нагревать воздух в помещении в периоды межсезонья, когда отсутствует отопление. Нагрев обеспечивается не посредством ТЭНа или электроспирали. Взятое с улицы системой тепло переносится в помещение. Энергия потребляется экономно, поскольку выделенное кондиционером тепло превышает потребляемое им в 3 раза.

*Выбор приемлемой температуры посредством пульта ДУ позволяет точно, до градуса, установить желаемую температуру. От +16 градусов Цельсия до +30 – стандартные пределы температурного диапазона. Датчик температур размещен на внутреннем кондиционерном блоке, в более «навороченных» моделях имеется также датчик пульта ДУ.

*Осушение воздуха – данная опция даёт возможность осушить воздух до требуемого уровня. Эта функция особенно актуальна для эксплуатации в местностях с высоким уровнем влажности. Откачивание конденсированного холодного и теплого воздуха осуществляется через дренажную трубку, после осушенный воздух попадает в помещение.

*Очистка воздуха – функция кондиционера, обеспечиваемая за счёт наличия в нём перед теплообменником нескольких специальных фильтров. Особый фильтр грубой очистки осуществляет очищение воздухав помещении от крупной пыли. Его надо промывать в водно-мыльном растворе. После очищение обеспечивается фильтрами тонкой очистки, препятствующими поступлению мельчайших частиц, таких как дым, гарь, различные запахи, пыльца и пр. Такие фильтры рассчитаны на полгода и более, они нуждаются в проведении плановых очисток и сервисном обслуживании. Эти меры необходимо проводить регулярно, чтобы не давать возможности грибкам и прочим микроорганизмам развиваться на фильтрах.

*Быстрота вращения вентилятора – эта функция определяет скорость распространения охлажденных воздушных масс по помещению. Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать подходящий режим. При включении автоматического режима скорость вращения выбирается самим кондиционером.

*Таймер включения – функция, отвечающая за включение и выключение прибора. К примеру, в случае вашего отсутствия кондиционером может включиться и поддерживаться заданная температура, а перед вашим приходом включиться и охлаждать помещение.

*Управление потоком воздуха – наличие в каждом кондиционере специальных горизонтальных жалюзи даёт возможность направить воздушный поток в удобную для пользователя сторону. Между тем запрещается направлять воздух прямо на людей – это аналогично пребыванию на сквозняке и чревато появлением простудных заболеваний. Воздушный поток равномерно распределяется при включении автоматического режима функционирования жалюзи.

*Ночной режим – функция, предполагающая работу кондиционера при низких скоростях вращения вентилятора и плавном понижении или повышении температуры, достичь которой удаётся за несколько часов.

Другие новости по теме: